14:輻射鋼筋及未經處理海砂之檢驗

2018-03-20

1.輻射是什麼:輻射就像光一樣,是一種能量,若依其能量的高低或游離物質的能力可分為(非游離輻射)與(游離輻射兩大類)。我們備有專業的輻射儀器,可以仔細偵測您的愛屋輻射問題。

2. 輻射是否會慢慢累積在人體:一般體外輻射的任何放射線,當其與物質作用釋出能量後,放射線便不復存在,除非是吸入或食入放射性物質例如化工廠,醫院等其不斷在體內釋出能量才會有所影響。

3:輻射鋼筋及未經處理海砂之檢驗:

(一)預售屋之材料不含輻射鋼筋部分,詳情請洽詢行政院原子能委員會。

(二)預售屋之材料是否含未經處理之海砂部分,消費者如有疑義,可攜帶600公克結構物之混凝土塊或50至100公克之砂樣逕送財團法人工業技術研究院材料與化工研究所(新竹縣竹東鎮中興路4段195號77館)委託檢驗(檢驗費用由委託者負擔)或郵寄至該所工業服務室登錄辦理(備妥委託單、樣品及費用),詳情請洽詢(03)5916835。