10:透過仲介或代銷購買新成屋、中古二手屋時需要驗屋嗎?

2018-11-16

買方經仲介或代銷人員與賣方確認同意即可、預約驗屋事前最好能偕同買賣雙方及仲介人員皆在現場,以便當日檢測技師能有效的向買、賣、仲介、三方人員做雙向良好溝通解說,再來聯絡本公司、預付訂金、排程時間後指派檢測技師為您服務。

當日現場驗屋有專人攜帶電腦隨時等待檢測技師回報缺失並隨即記錄,以高解析度彩色印表機、與文字結合為各項圖說、立即製作完成報告、在現場將當日屋況的各項驗收項目查出缺失後及設備未來維修保養期各項綜合結果,向買、賣、仲介三方報告結果、若有嚴重缺失或未能處理之瑕疵、買方即可向賣方請求妥善處理。

問:當日現場專人立即製成文字圖說報告有什麼好處?
答:可節省無謂的時間浪費與等待,在當日現場檢測完畢後、製成報告後、當日買方如果對屋況性能結果不甚滿意、或心中產生疑慮及退意等、若消費者買方還在未簽約或尚未付訂金的階段,這樣便還有彈性空間與其他的轉圜餘地。這樣一來、對賣方而言比較吃虧、好處是能在現場立即打擊賣方當初房屋開價的自信心,盡可能保有買方的優勢。